Свиные уши
Описание
Свиные уши считаются деликатесным продуктом, который используют в кулинарии многих странах. Ушки обладают особым ароматом и необычным вкусом. Хрящики, содержащиеся в ушках, делают блюдо хрустящим и неповторимым. Цена свиных ушей указана тут.
Их особенно любят жители Белоруссии, Германии, Украины, Китая, Чехии, Кореи. В Израиле и Татарстане их любят употреблять как закуску к пиву.
А вы знали? Что в некоторых странах свиные уши относят к дорогим изысканным деликатесным блюдам.
В зависимости от веса и возраста свиной туши, средний вес ушек может быть от 200 до 300 гг. В продаже встречается этот субпродукт в свежем виде и в готовом к употреблению.
Состав
В составе свиных ушей преобладают такие витамины и важные элементы:
- витамины группы В;
- витамин РР;
- коллаген;
- белок;
- кальций;
- фосфор;
- сера;
- магний;
- медь;
- фтор;
- калий;
- цинк;
- селен;
- йод;
- марганец.
Полезные свойства
- Благодаря большому содержанию кальция, употребление свиных ушек оказывает благоприятное влияние на волосы, ногти и состояние кожи.
- Наличие коллагена поддержит в норме состояние хрящей, суставов, сухожилий, а также их рекомендуют употреблять людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.
- Так как свиные уши состоят из 38% белка, это является хорошим регулятором для создания клеток и активизации обменных процессов организма.
- Свиные уши положительно влияют на кровеносную и нервную систему.
- Они являются хорошим источником энергии и способны поддерживать молодость и красоту организма благодаря содержанию коллагена.