Сладкий букет в подарок? Отличная идея
Как часто мы задумываемся о том, что подарить близким и знакомым людям. Традиционные сувениры красивы, но они не несут интриги, сюрприза. Мы проводим в поисках подарка много времени, не догадываясь о том, что его можно изготовить своими руками с большой фантазией и выдумкой.
Попробуйте сделать цветочный букет из роз, внутри которых завернуты конфеты. Сам букет можно поместить в вазу, сделанную своими руками, либо в элегантную корзиночку. Пошаговая инструкция поможет вам справиться с несложным заданием.
ШАГ 1. Для изготовления букета нам понадобится гофрированная бумага зеленого цвета для листьев роз и стебля. Цветы делаем из бумаги любимого вами цвета роз. Или же подбираем любимый цвет того человека, которому предназначен букет. В нашем случае бумага розового и белого цвета. Далее нам понадобятся деревянные шпажки для стебля, клей ПВА, ножницы, нитки, скотч и сами конфеты. Конфеты будут играть роль сюрпризного момента. Фантик конфет с одной стороны заклеиваем скотчем. Обязательно должен остаться один хвостик.
ШАГ 2. Нанизываем на шпажку конфету с той стороны, где остался хвостик обертки. Стараемся не попасть в саму конфету из гигиенических соображений. Плотно фиксируем конфету на шпажке скотчем.
ШАГ 3. Готовим лепестки розы. Нарезаем бумагу розового цвета на прямоугольники 4 х 7 см. С одной короткой стороны закругляем ножницами уголки. Из них будем конструировать лепестки бутона.
ШАГ 4. Для тычинки понадобятся квадраты розового цвета размером 8 х 8 см.
Для чашелистника необходима бумага зеленого цвета размером 7 х 8 см. Широкую сторону нарезаем узким заборчиком на глубину 2/3 полоски. Для стебля отрезаем узкую полоску зеленой бумаги, размером 2 х 20 см.
ШАГ 5. У чашелистника сворачиваем спиралью каждую вырезанную треугольную часть. Делаем движения осторожно, чтобы не порвать бумагу.
ШАГ 6. Прямоугольник, предназначенный для лепестка, накручиваем неплотно на шпажку с короткой стороны с закругленными уголками для придания загнутой формы. Шпажку убираем. Загнуть лепесток можно с помощью ножниц.
ШАГ 7. Подготавливаем тычинку. С одной широкой стороны у кромки присбориваем бумагу для того, чтобы верх тычинки казался махровым. Этот же прямоугольник аккуратно растягиваем пальцами по центру широкой стороны для придания объема тычинке.
ШАГ 8. Изготавливаем тычинку. Заворачиваем конфету на шпажке в розовый прямоугольник, который готовили в ШАГ 7.
ШАГ 9. Чтобы тычинка прочно держалась на стебле, закрепляем её ниткой.
ШАГ 10. Формируем бутон розы. Для этого каждый лепесток отдельно закрепляем в шахматном порядке на стебле.
ШАГ 11. Для целого цветка понадобится 5-7 лепестков, плотно закрепленных ниткой к шпажке.
ШАГ 12. Оформляем цветоложе. Зеленую бумагу, вырезанную заборчиком и с завернутыми спиралью листочками, закручиваем вокруг бутона розы.
ШАГ 13. Закрепляем цветоложе прочно нитью.
ШАГ 14. Оформление стебля. Наносим на цветоложе капельку клея ПВА. Приклеиваем конец тонкой полоски зеленой бумаги.
ШАГ 15. Даем высохнуть клею и аккуратно заворачиваем зеленую полоску вокруг шпажки до самого конца. Снова закрепляем клеем, чтобы не развернулась.
ШАГ 16. Вставляем цветок за цветком в корзину, дно которой выложено пенопластом, сизалем и оформлено тонкой органзой салатового цвета, имитирующей зелень.
ШАГ 17. Вид готового цветочного букета в корзине.
Конфеты можно аккуратно извлекать из каждой розы, отрезая ножницами от шпажки. Сам букет останется нетронутым, и долго будет напоминать о приятном подарке со сладким сюрпризом.