Сердце из конфет. Мастер-класс | Необычная флористика

Сердце из конфет. Мастер-класс


Совсем скоро в окно заглянет особенный день. Февральский. Зимний, но напоминающий людям о теплом чувстве – о любви. Пусть это день влюбленных, но разве может что-то быть лучше любви? Это еще один повод порадовать близких нам людей, подарить им частичку любви, частичку заботы. Почему бы не сделать для них такой трогательный подарок — сердечко из конфет? Давайте попробуем!
Для работы нам понадобятся следующие материалы: шаблоны сердца, пенопласт (квадрат стороной 30 см) толщиной 5 см, мастер клей, ножницы, нож, гофрированная бумага, упаковочная пленка, флористическая сетка для упаковки букетов, бусины (примерно 20шт), конфеты (15 шт), зубочистки, горячий клей с термопистолетом, карандаш, нитки.

Сердце из конфет: мастер-класс

Распечатываем и вырезаем шаблоны сердца. Больший шаблон – это основа сердца, меньший – нижняя часть. 

Сердце из конфет. Мастер-класс

Берем больший шаблон.  

Сердце из конфет. Мастер-класс

Обводим шаблон на пенопласте карандашом.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Вырезаем по контуру ножом. Все неровности подравниваем.  

Сердце из конфет. Мастер-класс

Плотную гофрированную бумагу пока убираем. Будем работать с тонкой, сеткой и пленкой.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Основу из пенопласта оклеиваем тонкой гофрированной бумагой. Положив пенопластовое сердце на тонкую гофрированную бумагу, обрезаем, оставив по краям не менее 15 см. Припуска должно быть столько, чтобы на нижней стороне сердца было не менее 1,5 – 2 см.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Наносим на верхнюю часть сердца  Мастер-клей и приклеиваем гофрированную бумагу.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Закрепляем боковые части сердца при помощи клея, образуя складки.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Так выглядит угол.

Сердце из конфет. Мастер-класс

За счет складок получается плотно обернуть сердце гофрированной бумагой. 

Сердце из конфет. Мастер-класс

Дойдя до основания, разрезаем бумагу, оставив примерно 2мм до самого основания. Заканчиваем оборачивать бумагой  и приклеивать боковые стороны.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Завернув складки на нижнюю часть сердца, обрезаем лишнюю бумагу. Оставляем примерно 1,5 – 2 см. Эти припуски приклеиваем, чтобы они не мешали в дальнейшей работе.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Берем флористическую сетку для упаковки букетов, упаковочную пленку. Разрезаем на квадратики 10X10 см (можно 9,5 см). Пленки нужно меньше, чем сетки. 

Сердце из конфет. Мастер-класс

Начинаем заполнять сердце. Для этого делаем из квадратиков фунтики (наполнитель сердца). Берем один квадратик. Складываем так, чтобы углы не совпадали. Затем заворачиваем уголок справа к себе, а оставшийся – от себя. 

Сердце из конфет. Мастер-класс

Начинаем заполнение сердца: Приклеиваем первый ряд фунтиков при помощи горячего клея, чередуя сетку и пленку. Продолжаем так же второй ряд.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Сердце из конфет. Мастер-класс

Три ряда:

Заполненное сердце (5 рядов): В некоторых местах приклеиваем бусины на горячий клей. 

Сердце из конфет. Мастер-класс

Сердце из конфет. Мастер-класс

Сердце из конфет. Мастер-класс

Берем плотную гофрированную бумагу. Отрезаем примерно 90 см, загибаем с одного края 8 см по всей длине.

Сердце из конфет. Мастер-класс

При помощи открывалки для банок делаем край на гофрированной бумаге (который мы загнули) фигурным.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Плотно оборачиваем сердце. В нескольких местах закрепляем клеем по бокам.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Вверху возле основания получаются две складки. Лишнюю бумагу обрезаем, оставив небольшие припуски для закрепления их на нижней стороне сердца (примерно 2 см).

Сердце из конфет. Мастер-класс

Вырезаем основание для нижней части сердца. 

Сердце из конфет. Мастер-класс

Приклеиваем бумагу к основанию. Лишнее (если есть) обрезаем.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Закрепляем концы у основания.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Слегка растягиваем бумагу, не трогая фигурный край. Придаем форму нашему сердцу. Обратите внимание, что растягивать края в нижнем углу сердца нужно гораздо меньше, иначе форма сердца не получится. Наоборот, в верхних местах немного больше растягиваем, слегка заворачивая вниз.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Займемся конфетами. Будем использовать конфеты круглой формы.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Плотно обматываем ниткой фантик в основании конфеты. Обрезаем фантик внизу, оставив примерно 1,5 см. Аккуратно вставляем зубочистку в фантик, не  доходя до самой конфеты. Добавляем сетку и сворачиваем ее в фунтик.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Так оформляем все конфеты. 

Сердце из конфет. Мастер-класс

Намечаем конфеты  на основу.

Сердце из конфет. Мастер-класс

Первый ряд готов. Можно использовать большее количество конфет, располагая их вокруг, подчеркивая ими форму сердца.

Сердце из конфет. Мастер-класс

После того, как все конфеты расположены на основании, их можно опустить вниз. Наш подарок из конфет готов. Всегда приятно делать что-либо для своих любимых и дарить! 

Сердце из конфет. Мастер-класс