Букет роз из бумаги и конфет – это отличный подарок к 8 марта!
8 марта – это праздник весны! И всем женщинам, конечно, нравится получать в подарок цветы. Но они имеют свойство вянуть, а представляете, как здорово, если ваш букет радует его обладательницу не одну неделю, и даже не три, а столько, сколько она сама того захочет! Не верите? А зря! Речь идет о букете из бумаги, да не простой, а гофрированной!
Такой букет не только очень красивый, но и имеет сладкий сюрприз – конфетки внутри бутонов! Так что подарок будет не только очень красивым и практичным, но и вкусным! Создать подобный букет сможет каждый. А вот как именно – покажет наш мастер-класс.
Что вам понадобится для создания роз из гофрированной бумаги?
Гофрированная бумага розового и оливкового цветов. Бумагу желательно найти специальную, флористическую, а не обычную. Она имеет более жесткую структуру, с ней легче работать.
Нитки зеленого цвета или розового. Ножницы. Клей. В МК используется клей-карандаш, но можно взять и обычный ПВА. Деревянные шпажки. Двусторонний толстый скотч. Фольга. Пенопласт. Конфеты закругленной формы. В МК используются конфеты «Аленка».
А теперь давайте в деталях рассмотрим, как же создать самостоятельно вот такую замечательную розу.
1. Оторвите кусочек фольги, приготовьте деревянную шпажку и конфету.
2. Заверните конфету так, как это показано на фото. Хвостиками фольги оберните и закрепите шпажку.
3. С помощью скотча зафиксируйте фольгу и шпажку еще раз, чтобы быть уверенными в том, что они хорошо скреплены друг с другом.
4. Возьмите розовую гофрированную бумагу. Отрежьте от рулона полоску шириной в 3 см. Обратите внимание: делать это нужно по линиям теснения, а не перпендикулярно им! Это важно, и, если ошибиться, никакого букета в дальнейшем не получится.
Затем полоску нарежьте на прямоугольники высотой в 7 см каждый.
5. Таким же образом вырежьте еще один прямоугольник высотой в 7 см, но шириной уже в 9 см.
6. Закруглите вершины заготовок.
7. Возьмите широкую заготовку и в ее середине пальцами чуть-чуть растяните ее.
8. Деревянной шпажкой аккуратно оттяните кончики бумаги, одновременно загибая ее края.
9. С помощью все той же шпажки закрутите края будущего лепестка, придавая ему натуральность.
10. Приготовьте 10 таких заготовок. При этом у половины лепестков заверните края наружу, а у остальных пятерых – внутрь.
11. Начинаем собирать бутон. Оберните конфету широкой заготовкой (той, которая была 9 см в ширину). Заворачивая бумагу вокруг сладости, слегка натягивайте ее, так бутон будет «крепче».
12. Затяните шпажку ниткой, зафиксировав будущий цветок.
13. Если это необходимо, самую серединку бутона пальцами можно подкрутить, чтобы спрятать конфету.
14. Собираем остальные лепестки. Сначала берем те, что были подкручены краями внутрь, затем оставшиеся. Поначалу можно фиксировать ниткой каждый лепесток. Но, когда вы приноровитесь, обязательно будете справляться и со всеми сразу.
15. Когда все заготовки будут подвязаны, в руках вы обнаружите уже почти готовый, необычайной красоты цветок!
16. Теперь бутон необходимо посадить в чашелистик. Для этого отрежьте от зеленой гофрированной бумаги прямоугольник шириной около 12 см и высотой в 7,5–8 см.
17. Вырежьте листочки так, как это показано на фото.
18. Оберните заготовку вокруг бутона, зафиксируйте ниткой.
19. Отрежьте от зеленой бумаги тонкую полоску шириной в 0,5–0,7 см, нанесите на нее клей и обмотайте сначала вокруг нитки, маскируя ее, а затем и вокруг всей шпажки.
20. У нас получилась пышная, красивая розочка. А теперь мы покажем, как сделать небольшой бутон. Для его создания понадобится всего две заготовки. Помните, те самые, широкие, по 9 см. Но одну из них сделайте высотой не 7 см, а 6 см.
21. У более высокой заготовки края заверните внутрь, а у лепестка пониже – наружу.
22. Заворачивая конфету сначала в лепесток повыше, а затем, в заготовку пониже, мы получаем красивый, нежный бутон.
23. Ну что же, цветы готовы. Для букета, который вы видели в начале МК, понадобилось 15 роз. А сейчас давайте подготовим зелень: листочки, перышки и тому подобное. С ними композиция будет выглядеть завершенной. Начнем с травы типа осоки. Вырежьте из зеленой бумаги прямоугольник 10 см х 13 см, нарежьте листочки, закрутите пальцами их края, зафиксируйте ее вокруг шпажки.
24. Сделаем веточку с листьями пошире. Подготовьте узкие прямоугольники разной высоты, заострите их вершины. Расправьте середины заготовок, заверните края шпажкой.
25. Свяжите несколько таких листочков ниткой, зафиксировав их на шпажке.
26. Пришло время заняться сбором букета. В подходящем горшке закрепите с помощью двустороннего скотча кусок пенопласта.
27. Для его наполнения можно использовать все что угодно. В МК была взята нарезанная розовая бумага.
28. В середину горшка воткните в пенопласт самую большую и пышную вашу розу. Она будет центром композиции. От нее в стороны и начинайте собирать букет дальше.
29. После того как все цветы на месте, дно горшка можно украсить еще чем-нибудь, а можно этого и не делать.
30. Сам горшок для красоты и целостности композиции мы решили обтянуть гофрированной бумагой зеленого цвета. Крепится она с помощью двустороннего скотча.
31. Горшочек также можно украсить бантиком из атласной ленты зеленого цвета.
32. Если у вас имеются декоративные божьи коровки, стрекозы или бабочки – смело украшайте подарок и ими! Это придаст удивительный шарм вашему букету. В МК используется стрекоза.
33. Букет готов!
Дарите своим любимым и родным женщинам, мамам и бабушкам, сестрам, тетям и племянницам замечательные сладкие розы к празднику 8 марта! Он будет радовать их долгое время и запомнится не только своей красотой, но и сладким вкусом.