Необычная флористика

Доступные хот-хэтчбэки уже не так доступны

Горячие хэтчбэки всегда были доступны для энтузиастов. Не можете позволить себе спортивный автомобиль? Не беспокойтесь, автопроизводители предлагают компактные хэтчбеки, которые почти так же интересны в управлении и гораздо более доступны по цене. Так было до появления последних мощных трековых моделей.

Ford Focus и Fiesta ST вместе с Volkswagen Golf GTI — доказательство того, что развлечения не должны быть дорогими. Энтузиасты, которые хотят большей мощности, большей производительности и более агрессивного дизайна, имеют больше возможностей, чем когда-либо, благодаря Ford Focus RS и Honda Civic Type R.

К сожалению, фанаты, которые хотят открыть свои кошельки, обнаружили, что их карманы недостаточно глубоки, благодаря компаниям, пытающимся быстро заработать.

Эта тенденция наиболее ярко проявляется в ограниченных суперкарах, таких как Ford GT или Porsche 911 R. Форд попытался решить эту проблему, потребовав от покупателей подписания контракта на срок не менее двух лет. Джон Сина не выполнил контракт и был осужден.

После того, как цены на 911 R достигли невероятных значений, Porsche решила сделать что-то для клиентов, продающих свои автомобили. План производителя был ориентирован на то, чтобы такие пользователи не могли трогать лимитированные модели, удаляя их имена из списков компании.

Хотя можно ожидать, что автомобили с ограниченным количеством единиц, такие как GT и 911 R, будут перепродаваться за еще большие деньги, этого не должно произойти с доступными моделями, такими как Focus RS и Civic Type R. Оба хэтчбека начинаются примерно с 35000 долларов, но покупатели часто используют Craigslist, eBay и Auto Trader, чтобы продавать автомобили гораздо дороже.

Ситуация с Civic Type R намного хуже, поскольку это более новый и более ограниченный автомобиль. Мы видим, что цены на хэтчбек достигают 82000 долларов, что абсурдно. Теперь, когда Focus RS присутствует на рынке некоторое время, ситуация начинает немного остывать. Но это не значит, что люди все еще не поднимают цену на хэтчбек, так как на eBay мы видим 50 540 долларов за модель, а цена должна быть около 43 000 долларов.

Чтобы люди не перепродавали автомобили по смехотворным ценам, все производители автомобилей должны иметь какой-то план, чтобы остановить или наказать их. План Ford по привлечению людей к подписанию контрактов немного агрессивен, но каждый автопроизводитель должен последовать его примеру, чтобы остановить дилеров и их методы.

Горячие люки создаются энтузиастами для энтузиастов, и их следует продавать энтузиастам, а не людям, которые ищут способы заработать деньги. Производителям не нужно искать элиту, у которой есть деньги на один или два 911, они должны заботиться о среднем потребителе, который делает все, чтобы иметь в гараже Civic Type R или Focus RS. И это включает поддержание разумных цен на доступные хэтчбеки.